体育馆(亚运击剑比赛馆)改造提升工程

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-26浏览次数:231


建设简报(2020320日)


    现阶段主要进行体育馆内拆除工作,正值疫情期间,得到校内各相关部门的大力支持。体育教学部克服种种困难腾空体育馆,公管处、国资处、网络中心、文一公司积极响应处置资产设备,保卫处大力支持做好疫情防控和场地交通组织。主要工作如下:


一、领导视察

1319日,教育厅规划处林茂盛一行视察体育馆工地。


 

2320日,亚组委场馆建设部邱佩璜部长一行视察体育馆工地。


二、施工进展:

  1. 图纸会审提疑问题已汇总,施工总平面图已完成。

  2. 规划局灰线检验完成,现场符合要求。

  3. 体育馆内座椅拆除完毕,并按区块打包编号完成,在保证不影响后续施工的前提下就近存放。

  4. 完成体育馆LED显示屏设备移交,体育馆内消防水、给排水、中央空调水、配电间用电移交,开始拆除设备管线。

  5. 校方临时仓库用房收尾工作完成, 临时仓库用房东侧场地周边清理(报废物品堆放场地),临时堆场清理方案完成。

  6. 生活区主路已硬化完成,活动板房基础已施工完成。

  7. 项目监控、工地大门、八牌一图、文明施工标语已开始逐项落实中。

三、存在的问题:

  1. 监理单位和建设单位检查发现的防疫、安全文明施工问题,已要求施工单位对存在的问题及时整改并通知监理单位现场复查,留好影像资料。

  1. 根据施工总进度计划,原有结构拆除改造,基础施工(高配房、膜结构)施工进度有所滞后,要求施工单位合理安排把进度赶上来。

  2. 施工现场配套设施进度偏慢,要求施工单位尽快完善施工现场堆土方案,布置好场地,安全文明施工及八牌一图的制作布置,加快生活区施工进度